300 buts inscrits contre le Real Madrid en Liga

Christensen a permis au Barça d'atteindre cette barre symbolique lors des Clasicos, dimanche soir

Le FC Barcelone a inscrit son 300e but en Liga contre le Real Madrid, dimanche soir. L'ouverture du score d'Andreas Christensen à la 6e minute sur la pelouse du Santiago Bernabeu permet aux Catalans d'atteindre la barre symbolique des trois centaines de réalisations face à leur éternel rival.

Le meilleur buteur face au Real Madrid est évidemment Leo Messi avec 18 réalisations. Il est suivi de César Rodríguez, qui en a marqués 12, et Luis Suárez, 9. Estanislao Basora s'est arrêté à 8 buts, alors que Quini et Zaldúa, ont signé 6 réalisations contre le Real Madrid en Liga.

Kocsis et Ronaldo, autres buteurs centenaires

L'auteur du 100e but face au Real Madrid se nomme Sándor Kocsis. Il y est parvenu le 21 janvier 1962 lors de la victoire du Barça (3-1). Ronaldo a marqué le 200e, le 10 mai 1997. C'était d'ailleurs son seul but en Clasico (victoire 1-0). Enfin, Andreas Christensen a signé le 300e lors de la défaite des Catalans le 21 avril 2024 à Santiago Bernabeu (3-2).