Mataró - Barça: Final con triunfo en la liga regular (2-5)

El Barça se impone en Mataró en el último compromiso antes del play-off por el título de la OK Liga

El Barça cierra con victoria la Liga regular en su visita a la pista del Mataró (2-5). En el partido adelantado de la última jornada, donde los culers ya tenías el liderato asegurado y los del Maresme ya habían certificado su descenso, la última prueba antes del play-off se ha superado con buenas sensaciones.

Paueti (x2) y Sergi Llorca abren el camino

Muy pronto, Pau Bargalló ha traducido las primeras ocasiones culés en el gol inaugural (0-1,min. 7) y en el segundo un minuto después (0-1, min. 8) transformando una falta directa. La efectividad culer ha hecho acto de presencia cuando Sergi Llorca ha culminado un gran pase de Marc Grau (0-3, min. 11). El partido ya se había puesto muy cuesta abajo para los de Edu Castro, aunque el Mataró ha respondido al momento con un gol de penalti de Oriol Lladó (1-3, min. 12).

El Mataró entra en el partido

Y, pese a la insistencia culer buscando algún gol más, con un palo incluido de Panadero, éste ha sido el marcador al descanso. En la reanudación, el mataronense Gerard Cusachs ha recortado distancias, culminando un contragolpe después de numerosas ocasiones del Barça (2-3, min.30). El pabellón Jaume Parera ha celebrado especialmente su gol, tratándose de su último partido como jugador del Mataró.

Joao Rodrigues y Marc Grau aseguran el triunfo

Pero les ha silenciado casi al momento Joao Rodrigues (2-4, min. 31) definiendo una asistencia de genio de Bargalló. Una vez más, los palos le han negado el gol a Lorca y Alabart para sellar por completo un triunfo que también lleva la firma de Sergi Fernández. El guardameta azulgrana se ha hecho enorme para detener, con sólo tres minutos de diferencia, dos faltas directas por las tarjetas azules que han visto Alabart primero y Lorca después.

Superados los minutos de presión local, ahora sí, la sentencia definitiva. Obra de Marc Grau, en un mano a mano con el guardameta que el '28' ha transformado (2-5, min. 47) para ponerle el cierre a un partido y una Liga regular excelente para el Barça. Ahora, tocará esperar a la jornada del domingo para conocer al primer rival en el play-off por el título de Liga.

Ficha del partido

Mataró: 2
Barça: 5

Mataró: Sergi Grané, Gerad Cusachs, Marc Ollé, Xavi Burguillos y Lluc Vila - cinco inicial - Gerard Garró, Oriol Lladó, Jordi Pérez, Abel Moya y Guillem Carbonell.

Barça: Sergi Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Marc Grau y Joao Rodrigues - cinco inicial - Carles Grau, Sergi Panadero, Xavi Barroso, Sergi Llorca y Eloi Cervera.

Goles: 0-1, Pau Bargalló (min. 7); 0-2, Pau Bargalló (min, 8); 0-3, Sergi Llorca (min. 11); 1-3, Oriol Lladó (min. 12); 2-3, Gerard Cusachs (min. 30); 2-4, Joao Rodrigues (min. 31); 2-5, Marc Grau (min. 47).

Árbitros: Iván González i Marc Martín. Tarjeta azul a Ignacio Alabart y Sergi Llorca, del Barça.